2018년 무술년 새해가 밝았습니다!
안녕하세요! 딩디링입니다.
오늘은 낮에 걸을겸 마트를 다녀 왔는데요!
너무 추워서 밖에서는 못 돌아다니겠더라고요.. ㅠㅠ
마트에서 걷자 싶어서 이마트 트레이더스를 갔지만..
걷는 거 이상의 칼로리를 사와버렸네요 ㅋㅋ
새로 보이는 즉석 식품이 있어서 사왔습니다!
너무 배가 고팠거든요!
이름은 치킨&씨푸드라이스 입니다!
카레향이 나는 해물 볶음밥에 전기구이 스타일의 익힌 닭다리 3개가 들어가 있었어요.
가격은 : 14,980원입니다.
엄청 뜨거운 걸 가지고 왔더니 김이 서렸네요!
트레이더스의 치킨&씨푸드라이스는 3~4인분정도의 양입니다.
온 가족이 나눠 먹을 수 있는 양이에요!
둘이서는 절대 다 못 먹어요. 진짜 대식가 아니면.. ㅠ0ㅠ
저희는 닭다리 하나와 밥을 50%정도 남겼습니다..
소식! 소식을 해야죠..!
안에 들어간 오징어는 외국산이라고만 되어 있네요. 중국산이 아닐까 싶은데..
(요즘 강원도 쪽 오징어를 중국이 다 잡아가버려서 잡을게 없다고 하던데.. ㅠ0ㅠ)
새우는 베트남산이라고 하고요!
마늘과 닭고기 쌀은 국내산이라고 합니다.
크기는 이만합니다!
제가 손이 참 큰편인데 이 씨푸드라이스도 엄청 컸어요!
묵직합니다! ㅋㅋ
드디어 오픈을 해봅니다!
반질반질 전기 통닭 구이처럼 잘 익은 닭다리 3개와
노랗게 카레향을 입은 볶음밥이 가득 깔려 있습니다.
볶음밥에 찰기가 있는 건 아니었는데
담백하게 볶아져서 괜찮더라고요!
왜냐면 닭다리가 조금 짰습니다. 양념이 좀 강했어요!
짜요!
그래서 담백한 볶음밥을 넣은 게 아닌가 싶었어요.
닭다리는 엄청 큽니다! 하나만 먹어도 배부를 듯..
뒤짚어보면 이렇습니다! 살짝 닭다리를 발골하여 살을 벌린 후 구웠나봐요!
양념된 닭다리 살이 먹기 좋게 되어 있습니다.
먹을 만큼만 접시에 덜었습니다.
볶음밥이 담백해서 역시 좋더라고요^^
반질 반질 닭다리! 넘나 맛있는 거!
껍질이 진짜 맛있었어요 ㅋㅋ
잘랐을 때의 표면!
수분감으 느껴지시죠?
뻑뻑한 느낌은 아니었어요!
나름 촉촉하게 먹기 좋은 닭다리살!
집에 안 먹고 남겨둔 머스타드소스 1회용이 있어서
찍어먹어봅니다!
역시 잘 어울렸어요!
닭다리 살에는 머스타드 소스!
느끼함을 잡아주는 엄마표 고추 장아찌입니다!
직접 농사지은 고추인데
원래 이렇게 짧게 자라는 고추 종자라고 해요.
따기 너무 귀찮아서 내버려두었다가
고추 줄기 다 뜯어 버렸을 때 따셨다고 합니다.
그리고 이렇게 담궜는데 너무 맛있다고 저에게도 나눠주셨습니다.^^
매워 보이겠지만 전혀 맵지 않은 아삭 고추입니다!
역시 느끼한 음식에는
아삭한 장아찌나 김치가 쵝오!
진짜 외국 나가서 느끼한 거 먹을때 이런 장아찌 생각나면 어찌하죠?
미리미리 엄마에게 담그는 법을 배워둬야겠어요!
오늘 불타는 금요일인데 다들 뭐 하고 계시나요!
밖에 날씨가 너무 추우니
집에 계시면서 맛있는 거 드시면서
따뜻한 주말 보내시길 바랄게요^^
감사합니다!
- 하트는 비로그인도 누를 수 있어요! 한 번씩 꼭 눌러주세용^^ -
딩디링 유튜브 : https://www.youtube.com/c/Dingdiring
'한국 요리' 카테고리의 다른 글
음나무순(개두릅) 수확! 쪽파 다듬기! 쌀농사의 시작! 2박 3일간의 현실 농사꾼 평판 완료 후 복귀 중입니당! (0) | 2018.04.19 |
---|---|
오뚜기 신상 라면! 팥칼국수 리뷰! 동지에는 팥칼국수 어때요? korean food ramen (0) | 2017.12.21 |
싱싱한 부추, 적새우 넣고 고소한 부추전 만들기! 오코노미야끼 스타일! (0) | 2017.12.08 |
역시 가을무가 제철! 시원하고 맛있는 깍두기 담그는 법! 초간단 깍두기! (0) | 2017.11.25 |
총각무 김치 너무 맛있게 익었어요! 진짜 꿀맛 존맛 갓오브 갓 총각무 김치! cooking kimchi (0) | 2017.11.07 |
댓글