본문 바로가기
한국 요리

음나무순(개두릅) 수확! 쪽파 다듬기! 쌀농사의 시작! 2박 3일간의 현실 농사꾼 평판 완료 후 복귀 중입니당!

by 딩디링 2018. 4. 19.

안녕하세요! 딩디링입니당^^
집으로 돌아가는 버스안에서 글을 씁니당!

현실 농사꾼 평판 작업을 2박 3일이나 했어용! 그래서 영상이 다시 좀 뜸해졌는데.. 이제는 길게 어디 다녀올 일은 없으니 열심히 영상도 올리고 본업에 충실하겠습니닷^^/

첫날에 할머니집 마당에 있는 음나무순(개두릅)부터 공략을 해 보았는데용!
가지치기처럼 위쪽 나뭇가지를 잘라버리기때문에 엄나무에 찔리지 않게 잘 가지고 와야 합니당!


이날 수확한 엄나무 순은 약 10키로 정도 되었어요! 부산에 있는 집 동네분들께 주문을 받은 터라 7키로정도는 들고 내려갔답니다!

모판 작업은 이틀전에 다 하셔서 도와드릴 게 없었어용!
모판은 80판 하셨는데 정말 많이 줄이신!! 다행이라 생각했습니다! 작년까지는 너무 쌀농사를 많이 해서 고생이 ㅜ0ㅜ..

잠시 앉아서 커피를 한 잔 마시공..


쪽파로 김치를 담궈 들고갈까 해서 좀 캐왔는데 이것만 다듬는데도 허리가 끊어지겠더군용..ㅜㅜ 역시 하나하나 해먹는 건 정말 아흑...

위의 사진들은 다 이틀전이고 오늘은 고추 종자를 사와서 500개 가까이를 심었는데 얼굴이 많이 탄 듯해요..ㅜ 사진은 못 찍었는데.. 아무툰 엄청 졸립네요ㅋㅋ

올라가서 우선 좀 쉬고
다음 영상들을 준비하도록 하겠습니다!
감사합니당!
😃


- 하트는 비로그인도 누를 수 있어요! 한 번씩 꼭 눌러주세용^^ -


반응형

댓글