와.. 며칠전에 담근 총각무 김치가 너무 맛있게 익었어요!
진짜 맛보고 깜놀! 와.. 저 계량도 딱히 안 하고 그냥 감으로 재료 섞고 하는데 왜이렇게 늘 김치가 맛있는거죠?
역시 종갓집 딸내미의 손맛인가요!!!! ㅋㅋㅋㅋ 농담입니다.
아무튼 김치가 진짜 잘 나오긴 잘 나왔어요! 실온에서 이틀을 묵혔거든요! 약간 아린맛이 있는 거 같았지만 냉장고에 한 이틀 두니 아린맛도 사라지고 너무 시원하고 맛있네요. 아니 세상에 총각무 김치가 이렇게 시원한 맛을 내다니!!!
정말 매 식사마다 먹고 있는데 너무 감동 스러웠습니다.
어찌 만드는 지 궁금하신 분은 제 포스팅을 링크해드릴게요!
이제는 식탁에서 빠질 수 없는 총각무 김치가 되었습니다!
매 끼니마다 먹어요~ 먹어도 먹어도 맛있어욤!!
역시 김치에는 카레가 가장 잘 어울리죠! 크~!!!!
어제는 남편 생일이라 바지락 살 넣고 뽀얀 미역국을 끓였는데요!
이 미역국 다 먹으면 다시 카레 만들어야겠습니다!
카레만 한 게 없는 거 같아욤ㅋㅋ
아니면 곰탕이라도 끓여야 하나?ㅋㅋ
맛있는 김치가 있으니 이렇게 행복하네요!
잘 익은 김치 인증했으니 저는 이만 자러 갑니다~
여러분 굳밤~ 굳잠~
반응형
'한국 요리' 카테고리의 다른 글
싱싱한 부추, 적새우 넣고 고소한 부추전 만들기! 오코노미야끼 스타일! (0) | 2017.12.08 |
---|---|
역시 가을무가 제철! 시원하고 맛있는 깍두기 담그는 법! 초간단 깍두기! (0) | 2017.11.25 |
겨울초(유채순) 겉절이, 여린 시금치무침, 가지 냉동 보관하기! 부모님이 주신 야채를 열심히 정리 중입니다! (0) | 2017.11.03 |
두부 새우 카레 후다닥해서 저녁 먹기! 반찬은 방풍나물과 발사믹 글레이즈 듬뿍 뿌린 샐러드와 올리브! | Cookinig Curry (0) | 2017.10.30 |
총각무로 진하고 맛있는 총각김치를 담갔어요! 바빴던 오늘 일상! 김치 담그기는 정말 시간 도둑 ㅠ0ㅠ Cooking Kimchi (0) | 2017.10.30 |
댓글