냉장고 파먹기(비우기)와 제사 고기와 농사지은 야채의 컬래버레이션!
제사, 제수 고기로 매운탕을 맛있게 끓여봅니다!
추석 잘 보내시고 계시나요?
딩디링도 아마 열심히 음식 하고 밥상 차리고 설거지하고 있을 것 같은데요!
제수 고기는 밥상에 반찬으로 올려도 잘 안 팔리고 늘 싸오게 되어서
어찌 먹어볼까 고민하다가 만들어 본 영상입니다!
이 제사 고기로 매운탕을 끓이면 생선도 좋은 생선이지만
한 번 구운 것 때문에 기름이 올라와서 엄청 고소하고 맛있답니다!
냉동실에 계속 이런 생선들이 쌓여 있었는데 지난 번 5월에 맛있게 끓여서 먹었었답니다!
이 매운탕 영상을 이제야 올리네요! ㅋㅋ
그래도 추석 명절 특집 영상으로 괜찮지 않나용? ㅋㅋ
오늘도 딩디링 영상 봐주셔서 감사합니다!
*유튜브에서 바로 보기 ▶ https://youtu.be/CGfbq33hZ90
*잊기유 딩디링 유튜브 : 잊어버리기 전에 기록하는 유튜브! 국내 여행(강원도 강릉/주문진/삼척/사천진 쪽), 커피, 뉴질랜드 여행기, 자급자족 쿡방, 리뷰, 일상, 반려묘 고양이 이야기, 와우, EZ2DJ 게임, 포토샵, 닌텐도 스위치 게임 등 개인적인 이야기를 풀어놓는 채널입니다. 놀러 오셔요^^ 구독하기 좋아요 댓글도 많이 많이 남겨 주시면 감사하겠습니당!
반응형
'한국 요리' 카테고리의 다른 글
역시 가을무가 제철! 시원하고 맛있는 깍두기 담그는 법! 초간단 깍두기! (0) | 2017.11.25 |
---|---|
총각무 김치 너무 맛있게 익었어요! 진짜 꿀맛 존맛 갓오브 갓 총각무 김치! cooking kimchi (0) | 2017.11.07 |
겨울초(유채순) 겉절이, 여린 시금치무침, 가지 냉동 보관하기! 부모님이 주신 야채를 열심히 정리 중입니다! (0) | 2017.11.03 |
두부 새우 카레 후다닥해서 저녁 먹기! 반찬은 방풍나물과 발사믹 글레이즈 듬뿍 뿌린 샐러드와 올리브! | Cookinig Curry (0) | 2017.10.30 |
총각무로 진하고 맛있는 총각김치를 담갔어요! 바빴던 오늘 일상! 김치 담그기는 정말 시간 도둑 ㅠ0ㅠ Cooking Kimchi (0) | 2017.10.30 |
댓글