본문 바로가기
한국 요리

총각무 김치 너무 맛있게 익었어요! 진짜 꿀맛 존맛 갓오브 갓 총각무 김치! cooking kimchi

by 딩디리링 2017. 11. 7.


와.. 며칠전에 담근 총각무 김치가 너무 맛있게 익었어요!

진짜 맛보고 깜놀! 와.. 저 계량도 딱히 안 하고 그냥 감으로 재료 섞고 하는데 왜이렇게 늘 김치가 맛있는거죠?

역시 종갓집 딸내미의 손맛인가요!!!! ㅋㅋㅋㅋ 농담입니다.

아무튼 김치가 진짜 잘 나오긴 잘 나왔어요! 실온에서 이틀을 묵혔거든요! 약간 아린맛이 있는 거 같았지만 냉장고에 한 이틀 두니 아린맛도 사라지고 너무 시원하고 맛있네요. 아니 세상에 총각무 김치가 이렇게 시원한 맛을 내다니!!!



정말 매 식사마다 먹고 있는데 너무 감동 스러웠습니다.

어찌 만드는 지 궁금하신 분은 제 포스팅을 링크해드릴게요!

"총각무로 진하고 맛있는 총각김치를 담갔어요!"
http://dingplayer.tistory.com/196



이제는 식탁에서 빠질 수 없는 총각무 김치가 되었습니다!

매 끼니마다 먹어요~ 먹어도 먹어도 맛있어욤!!




역시 김치에는 카레가 가장 잘 어울리죠! 크~!!!!

어제는 남편 생일이라 바지락 살 넣고 뽀얀 미역국을 끓였는데요!

이 미역국 다 먹으면 다시 카레 만들어야겠습니다!

카레만 한 게 없는 거 같아욤ㅋㅋ

아니면 곰탕이라도 끓여야 하나?ㅋㅋ

맛있는 김치가 있으니 이렇게 행복하네요!


잘 익은 김치 인증했으니 저는 이만 자러 갑니다~

여러분 굳밤~ 굳잠~

 


댓글